شريف حماد

حصل على بكالوريوس الهندسة الكهربية قسم حاسبات ونظم من جامعة عين شمس عام 1983، وعلى درجة الماجستير في  الهندسة الكهربية للحاسبات والنظم جامعة عين شمس عام 1986، ثم على درجة الدكتوراه من جامعة عين شمس تحت إشراف مشترك مع جامعة "جرونوبل" الفرنسية عام 1992.

عمل أستاذ بقسم هندسة الحاسبات والنظم بكلية الهندسة – جامعة عين شمس، و أستاذا زائرا بجامعة الإمارات، ومستشاراًللجامعة الأمريكية ، ووزيراً للبحث العلمي في عام  2014 .

نشر ما يزيد عن 40 بحثا في مجلات ومؤتمرات عالمية، أشرف على العديد من رسائل الماجستير والدكتوراه، كما أن سيادته عضوا في العديد من لجان البت في مشروعات البنك الدولي لتطوير كليات الهندسة، وعضو فريق تصميم معامل البنك الدولي للتحكم الآلي في كلية الهندسة بجامعة عين شمس.أشرف على تنسيق مشروعات البنك الدولي بجامعات القاهرة والمنصورة وأسيوط والمنوفية.