أشرف حاتم

وأمين المجلس الأعلى للجامعات السابق

وأستاذ الأمراض الصدرية بكلية طب قصرالعيني جامعة القاهرة

ووزير الصحة والسكان الأسبق

تخرج سيادته من كلية طب قصر العينى جامعة القاهرة، بتقدير عام امتياز مع مرتبة الشرف. حصل على درجتى الماجستير والدكتوراةفي الأمراض الصدرية من ذات الكلية. حصل على شهادة اللجنة التعليمية لخريجى الطب الأجانب فى جودة الرعاية الصحية من منظمة اللجنة التعليمية لخريجى الطب الأجانب فى جودة الرعاية الصحية.

شغل العديد من المناصب القياديه  حيث شغل سيادته منصب وزير الصحة و السكان ، أمين عام المجلس الأعلى للجامعات مستشار الجامعة الأمريكية بالقاهرة، المدير التنفيذى معهد مبارك كول للتمريض، مدير عام مستشفيات جامعة القاهرة، مستشار وزير التعليم العالى للمستشفيات الجامعية.

سيادته عضو بالعديد من مجالس إدارات النوادى الاجتماعية، والروابط العلمية، والجمعيات الطبية.

له أكثر من ستين بحثا نشرت في المؤتمرات العلمية والمجلات الدولية، كما انه حضر أحدث المؤتمرات العلمية والطبية في جميع أنحاء العالم.

حصل على الكثير من الجوائز وشهادات التقدير من عدة جهات منها كلية طب القصر العينى ووزارة الصحة والسكان والتعليم العالي والمجلس الأعلى للجامعات